FINOCCHI GRATINATI ALLA CURCUMA

Dosi per 2 persone:

  • 1 finocchio grande
  • 30g di pane raffermo (integrale, di segale, grano saraceno..)
  • 30g di formaggio tipo grana (stagionato > 30 mesi)
  • 1 spicchio di aglio
  • curcuma
  • sale

 

Preparazione

Pulire il finocchio eliminando la parte esterna più dura e il gambo. Affettare a fette non troppo sottili e lasciare in ammollo in acqua fredda.
Disporre le fette su una placca rivestita con carta forno e condire con poco sale. Accendere il forno a 200°. Tritare nel mixer il pane, il formaggio e lo spicchio di aglio. Distribuire il trito sulle fettine di finocchio e spolverizzare con la curcuma. Cuocere i finocchi nel forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti.

VALORI NUTRIZIONALI della ricetta 

  • Energia: 103kcal
  • Proteine: 7,3g
  • Lipidi: 4,4g
  • Carboidrati: 8,5g
  • Fibre totali: 3,3g

Anche con…

Le verdure gratinate al forno sono una soluzione alternativa e gustosa per mangiare le verdure di stagione in modo un po’ diverso. Puoi seguire la stessa ricetta usando il Cavolo  cappuccio o il radicchio rosso trevigiano..  Puoi anche provare a unire i diversi ortaggi per un contorno più gustoso e colorato!