16 Gen FINOCCHI GRATINATI ALLA CURCUMA
Dosi per 2 persone:
- 1 finocchio grande
- 30g di pane raffermo (integrale, di segale, grano saraceno..)
- 30g di formaggio tipo grana (stagionato > 30 mesi)
- 1 spicchio di aglio
- curcuma
- sale
Preparazione
Pulire il finocchio eliminando la parte esterna più dura e il gambo. Affettare a fette non troppo sottili e lasciare in ammollo in acqua fredda.
Disporre le fette su una placca rivestita con carta forno e condire con poco sale. Accendere il forno a 200°. Tritare nel mixer il pane, il formaggio e lo spicchio di aglio. Distribuire il trito sulle fettine di finocchio e spolverizzare con la curcuma. Cuocere i finocchi nel forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti.
VALORI NUTRIZIONALI della ricetta
- Energia: 103kcal
- Proteine: 7,3g
- Lipidi: 4,4g
- Carboidrati: 8,5g
- Fibre totali: 3,3g
Anche con…
Le verdure gratinate al forno sono una soluzione alternativa e gustosa per mangiare le verdure di stagione in modo un po’ diverso. Puoi seguire la stessa ricetta usando il Cavolo cappuccio o il radicchio rosso trevigiano.. Puoi anche provare a unire i diversi ortaggi per un contorno più gustoso e colorato!