BRANZINO ALL’ARANCIA

Dosi per 1 persona:

  • Uno o due  branzini (1 grande o 2 piccoli)
  • Una arancia
  • uno spicchietto d’aglio
  • 10 olive nere denocciolate
  • sale, peperoncino, prezzemolo
  • 4 cucchiaini di olio

 

Preparazione

Squamare, pulire ed eviscerare i branzini. Asciugarli con carta da cucina assorbente.
Salare leggermente l’interno del ventre, aggiungere un pizzico di peperoncino e un trito di prezzemolo.
Lavare e tagliare a rondelle sottili l’arancia e infilare 3-4 fettine nel ventre di ciascun pesce.
Disporre i branzini su una teglia foderata con carta da forno.
Irrorare con un filo d’olio e cospargere con le olive nere e un trito di prezzemolo e aglio.
Disporre una o due fettine sopra ciascun pesce e lasciar insaporire per 10-15 minuti mentre il forno si scalda. Mettere nel forno già caldo a 180° per 20 minuti. Servire ancora caldo con un filo d’olio.

VALORI NUTRIZIONALI della ricetta per persona

  • Energia: 353kcal
  • Proteine: 34,2g
  • Lipidi: 19,5g
  • Carboidrati: 10g
  • Fibre totali: 2,9g