16 Gen BRANZINO ALL’ARANCIA
Posted at 14:14h
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Dosi per 1 persona:
- Uno o due branzini (1 grande o 2 piccoli)
- Una arancia
- uno spicchietto d’aglio
- 10 olive nere denocciolate
- sale, peperoncino, prezzemolo
- 4 cucchiaini di olio
Preparazione
Squamare, pulire ed eviscerare i branzini. Asciugarli con carta da cucina assorbente.
Salare leggermente l’interno del ventre, aggiungere un pizzico di peperoncino e un trito di prezzemolo.
Lavare e tagliare a rondelle sottili l’arancia e infilare 3-4 fettine nel ventre di ciascun pesce.
Disporre i branzini su una teglia foderata con carta da forno.
Irrorare con un filo d’olio e cospargere con le olive nere e un trito di prezzemolo e aglio.
Disporre una o due fettine sopra ciascun pesce e lasciar insaporire per 10-15 minuti mentre il forno si scalda. Mettere nel forno già caldo a 180° per 20 minuti. Servire ancora caldo con un filo d’olio.
VALORI NUTRIZIONALI della ricetta per persona
- Energia: 353kcal
- Proteine: 34,2g
- Lipidi: 19,5g
- Carboidrati: 10g
- Fibre totali: 2,9g