POLPETTINE DI GRANO SARACENO

Dosi per 15 polpettine (4 persone)

  • 250g di grano saraceno
  • 1 patata
  • 2 carote (o altra verdura di stagione)
  • 10 olive denocciolate
  • capperi, olio, sale, altre spezie
  • pangrattato (o farina di riso o di mais fioretto per intolleranti al glutine)

 

Preparazione

Lessare i chicchi di grano saraceno per circa 30 minuti. Intanto bollire a parte la patata e le carote fino a quando saranno tenere. Schiacciare la patata e le carote e poi unire al grano saraceno lessato.

Tritare capperi e olive ed unirli all’impasto di grano saraceno e verdure, aggiungere spezie, sale e altri aromi secondo gradimento. Se l’impasto risultasse troppo mollo è possibile addensarlo con un po’ di farina di ceci. Formare le polpettine, passarle nel pangrattato e disporre su una teglia coperta con carta forno. Condire con un filo d’olio e infornare in forno già caldo a 200° per 20-30′.

VALORI NUTRIZIONALI della ricetta 

  • Energia: 267kcal
  • Proteine: 9g
  • Lipidi: 4,5g
  • Carboidrati: 47,7g
  • Fibre totali: 5,5g