PESTO DI ASPARAGI

Dosi per 4 porzioni

  • 200g di asparagi
  • 20g di nocciole sgusciate e tostate
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 manciata di foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di succo di limone + la buccia di mezzo limone (non trattato!)

Preparazione

Pulite gli asparagi eliminando la parte più dura e se sono grossi pelate leggermente il gambo. Tagliate gli asparagi a tocchetti tenendo da parte le punte (potete usarle saltate in padella come decorazine della salsa). Tostate le nocciole in padella per qualche minuto e poi tritatele nel mixer con gli asparagi, le nocciole, le foglie di basilico, la buccia del limone, un cucchiaio di succo del limone e un pizzico di sale.

Aggiungere l’olio solo alla fine, mescolare senza metterlo nel mixer per evitare che si emulsioni.

E’ possibile usare il pesto di asparagi come sugo per un riso, un orzo o altri cereali oppure come salsa su crostini di pane integrale fatti tostare.

VALORI NUTRIZIONALI per 1 porzione

(le dosi sono per 4 porzioni)

  • Energia: 112kcal
  • Proteine: 2,2g
  • Lipidi: 11,2g
  • Carboidrati: 1g
  • Fibre totali: 1,5g