INSALATA DI RADICCHIO ROSSO E FINOCCHI

Dosi per 1 persona

  • un piccolo cespo di radicchio

  • un piccolo finocchio

  • mezza arancia

  • 3 gherigli di noce

  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva

  • Un cucchiaino di aceto balsamico

 

Preparazione

Lavare e tagliate il radicchio a listarelle e il finocchio a fettine sottili. Pelare l’arancia e tagliarla in spicchi sottili in senso trasversale. A parte, preparare un’emulsione con olio e uno spruzzo di aceto balsamico (se possibile non aggiungere sale). Riunire tutti gli ingredienti in un insalatiera, aggiungere i gherigli di noce, condire con l’emulsione preparata e mescolare.

VALORI NUTRIZIONALI della ricetta 

  • Energia: 119kcal

  • Proteine: 3g

  • Lipidi: 9,2g

  • Carboidrati: 6,1g

  • Fibre totali: 4,7g